Minggu, 16 September 2018

Realisasi Program Kemandirian, Siswa SMA Terbuka Cinangka Produksi Pisang Roket

Minggu 15 September 2018 Sebagai salah satu realisasi program kemandirian, beberapa siswa mulai menproduksi Pisang Roket. Siswa dibagi menjadi tim produksi, pemasaran dan keuangan, rencananya Pisang Roket ini akan dipasarkan sebagai pengisi kantin sekolah dan melalui kelompo-kelompok pemasaran yang akan dibentuk oleh sekolah.   

Bahan dan cara pembuatan pisang roket :  
 

Bahan :
- Pisang raja nangka 5 buah -
- Coklat masak pekat 150 gram, potong kasar -
- Coklat masak putih 50 gram, potong kasar -
- Biscuit stik 10 batang, siap beli -
- Margarin 50 gram -

Cara membuat :
1. Kupas pisang, potong sepanjang 5 cm.
2. Runcingkan salah satu ujungnya ( hingga berbentuk menyerupai roket ).
3. Tim coklat masak pekat hingga leleh, celup pisang hingga seluruh permukaannya terlapis. Angkat, tiriskan dan diamkan hingga setengah beku.
4. Pasang biskuit stik pasa ujungnya yang tumpul. Bekukan.
5. Tim coklat masak putih hingga leleh, masukkan dalam plastik segitiga. Buat motif pada roket dengan coklat putih. Bekukan dan sajikan.

0 comments:

Posting Komentar